Загрузка...

Летний сезон открыт

3 июня 2011

Летний сезон открыт

В нашей воскресной школе стало традицией открывать летний сезон велопоходом. Это увлекательное и интересное мероприятие требует тщательной подготовки.                                                                                                                                                                                 

Первое – это маршрут. Велоинспектор  Алексей Блинков проехал по маршруту Кудиново-Ивашево-Балобаново-Кудиново не один раз и нашёл оптимальный вариант. В состав нашей группы входили: дети, подростки, взрослые. А до 14 лет движение на велосипедах по автодорогам запрещено, поэтому мы путешествовали по полям, лугам, лесам. Красота! Простор! Ветер! Пыль! Здорово!                                                                                                  

Второе – это питание. По этому вопросу власть в свои руки взяла преподаватель Елена Юрьевна Блинкова, но ей пришлось “закрыть глаза” на некоторые “не полезные” и “несочетаемые” продукты. Ведь, как в походе обойтись без тушенки с макаронами.

 Третье – это палатки. Здесь “рулил” Алексей Реутин. “Прирулили” к нам на первую стоянку вместо 5-ти палаток 2,5! Но Алексей сосредоточился и нашёл недостающие части, пообещав к следующему походу разобраться во всех тонкостях походной палатки. Если честно, то Алексей был “палочкой-выручалочкой”. Он перевозил наши тяжелые рюкзаки от одной стоянки до другой, обеспечил дровами и питьевой водой.

Самое важное в велопоходе – это велосипед! Здесь мне помогала вся семья, друзья и соседи. Старший брат на велорынке купил отличные крылья и сиденье, папа выдал инструменты для их установки, сосед проверял тормоза, друг участвовал в обкатке, мама руководила процессом мытья железного коня, бабушка давала советы, кот крутился под ногами.

03 июня в 15:50 отец Виктор благословил нашу команду в путь и 28 человек дружно закрутили педали, а 5 человек удобно устроились и тронулись в велопоход на машинах.

Незаметно проехали 5 километров и вот знакомая поляна. А где Баба-Яга? Здесь мы не в первый раз и каждый раз с ней неизменно встречались. Оказалось, она уехала на симпозиум «Здорового питания» – объяснила встретившая нас преподаватель кружка «Поварёнок» Елена Юрьевна. Она провела урок о хлебе и, конечно, угостила хрустящей корочкой.

Проехав ещё 5 километров, мы прибыли на место первой ночёвки. В Ивашево нас уже ждали настоятель храма отец Алексей, руководители и учащиеся местной воскресной школы и наш концертмейстер Татьяна Германовна с горячим ужином.

Мы провели дружеский вечер у костра с песнями, играми, шутками. Настоятель нашего храма отец Виктор приехал к нам в гости и выслушал наши впечатления о первом походном дне.

Второй день похода начался раньше сигнала «Подъём», потому что нас разбудили тёплые лучи солнца и очень громкое пение птиц. В этот день много играли и соревновались. В 14:00 попрощались с нашими новыми друзьями из Ивашево и отправились в путь. Впереди Балобаново и встреча с настоятелем храма отцом Александром. Дорога была тяжёлой – в лицо дул сильный ветер, но трудности забылись во время живописной остановки на берегу реки Клязьмы.  На следующем привале самые отважные искупались в местном водоёме.

Вечером, когда мы прибыли в Балобаново, ветер разбушевался так, что палатки было трудно развернуть, но благодаря умелым действиям руководителей похода мы победили стихию и установили палатки.

Утром третьего дня мы были на литургии в храме села Балобаново, а после обеда, помахав рукой отцу Александру и матушке Галине, покатили в Кудиново. Ветер был попутный!

 

О велопоходе рассказал  Коротков Захар

 

За хорошую организацию похода о.Виктор выражает благодарность Татьяне Борисовне Коротковой, которая, в свою очередь, благодарит за бескорыстную помощь в подготовке и проведении велопохода Блинкова Алексея, Реутина Алексея, Морданова Владимира, Блинкову Елену, Апенит Наталью, Шалаеву Татьяну, а также всех участников велопохода за послушание.                                     


Архив

ФОТОБАНК СОБЫТИЙ ПРИХОДА

ссылки на альбомы фотографий

Приход

 



Восстановим порушенные святыни



Мы в социальных сетях

В_контакте