Загрузка...

70-летию Великой Победы

9 мая 2015

Парад Победы. 70-летию Великой Победы посвящается…

9 – 10 мая по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Никитском приходе деревни Бывалино Павлово-Посадского благочиния прошел Фестиваль «Парад Победы», в рамках которого проводился конкурс-концерт и конно-спортивные мероприятия.  

 Первая часть мероприятия, конкурс-концерт,  прошел непосредственно в День Победы – 9 мая, он был организован молодежной группой Покровского храма с. Кудиново Богородского благочиния. Весь вечер, который выдался, как по заказу, теплым, со сцены в летнем лагере звучали до боли знакомые с детства каждому русскому человеку слова и мелодии. Представители г. Куровское порадовали собравшихся не только голосами и репертуаром, но и красивыми русскими народными костюмами. Учащиеся конного клуба «Успенская конница» из г. Ногинска помимо песен подготовили стихотворные выступления, которые невозможно было слушать без замирания сердца. Особое певческое мастерство продемонстрировал хор из Кудиново, в состав которого вошли и малые дети, и взрослые. В таком составе хор собрался впервые – специально в преддверии Дня Победы для разучивания песен времен войны и о войне в хор пригласили всех желающих. До одиннадцатого часа не расходились с территории православного детского лагеря «Никита» собравшиеся на праздник местные жители с детьми, которые встречали каждого артиста аплодисментами, а провожали порой слезами сочувствия и благодарности героям Великой Отечественной войны. 

 




 

Вторая часть, проходившая на следующий день, началась с торжественной Божественной литургии, возглавил которую протоиерей Виктор Дорофеев - заведующий Методическим кабинетом Епархиального отдела религиозного образования и катехизации.  Отец Виктор в  приветственном слове сравнил подвиг героев Отечественной, победивших фашизм и врага, с подвигом Спасителя, победившего смерть и диавола. Затем непосредственно на месте испытаний - манеже был отслужен молебен. И основная часть мероприятия началась.

 




 

Всего в соревнованиях участвовало три конных клуба: хозяева – конно- спортивный клуб «Готфы», и гости - детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Белка» городского округа Котельники и «Успенская конница» из Успенского храма г. Ногинска. Конкурс состоял из нескольких испытаний, но, несомненно, самым знаковым состязанием был номер, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Зрители с огромным удовольствием поддерживали аплодисментами выступающих. Наслаждались «Смуглянкой» в исполнении «Успенской конницы», вместе с «Белкой» изучили географию освободительных боев и «последней улицы название прочли», а с «Готфами» прочувствовали вполне христианскую мысль «Журавлей», где защитники Отчизны «не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…»

 




 

Нельзя не отметить острый накал борьбы в скачках тренеров клубов. Тут и мастерство, и дерзость, и опыт были представлены во всей красе.

В рамках фестиваля прошел конкурс фотографии «Красный конь». «Красный» – это в смысле «красивый». Здесь все три призовых места с огромным отрывом заняла воспитанница Детского корпуса «Никита» Анна Останина.

А также были баллы, выставляемые за каждое пройденное испытание членами жюри, в состав которого вошли как представители духовенства, так и специалист по конному делу – руководитель «Белки» Пахомова Анна Игоревна.

И, разумеется, были места, тортики, грамоты и подарки…

Но главное в эти дни – дань уважения ветеранам, воспоминание событий и участников тех далеких страшных лет.  И напоминание. Напоминание нам, живущим сегодня, о долге перед Родиной, о необходимости свято хранить память тех, кому мы обязаны жизнью! 

И мы стараемся соответствовать нашим героическим дедам-прадедам, по мере сил совершая свой вклад в ларец Памяти. Этому был посвящен фестиваль «Парад Победы». Именно об этом в заключение праздника говорили и батюшки, и спортсмены. А на трибунах манежа среди зрителей находились как раз те, кто помнит победный сорок пятый.

Спасибо за Победу! За мирное небо над головой!

Игумен Амвросий (Шевчук)


Архив

ФОТОБАНК СОБЫТИЙ ПРИХОДА

ссылки на альбомы фотографий

Приход

 



МОЛОДЕЖНЫЙ ЕПАРХИАЛЬНЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ ЛАГЕРЬ

со 2 по 5 января 2017 года

 



ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА КРУТИЦКОГО И КОЛОМЕНСКОГО ЮВЕНАЛИЯ

 

Восстановим порушенные святыни



Мы в социальных сетях

В_контакте



Для получения

РАЗРЕШЕНИЯ НА ЗАХОРОНЕНИЕ    и для   ОФОРМЛЕНИЯ УЧАСТКА

 с существующими захоронениями на кладбище